※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

8歳、6歳、3歳の子どもたちと過ごす中で、時々一人になりたいと感じることがあります。返事が適当になり、話を聞いていないこともあります。

8歳、6歳、3歳に永遠に喋りかけられ続けて
急にもう誰の話も聞きたくないし返事もしたくないってなります😞
返事も適当になるしなんか喋っててもほぼ聞こえてないってか聞いてないです。
まいにちではないですが今日もなりました。
たまには一人になりたいかも😞

コメント

よぴ🔰

我が家の男たちも騒がしくて1人になりたい時あります!そんな時は子供部屋にぶち込んで自分は柵付いてて子供たちが入れないキッチンでイヤフォンしてYouTube見てます😅タイマーつけてこれが鳴るまでママ休憩時間です!二人で遊んでね!と教えていて、その間はどんだけ散らかしてても目をつぶる様にしてます😂1人時間は本当に大事ですよね…休める時に休んでくださいね💦

はじめてのママリ🔰

もーーーーー!めっちゃわかりすぎます🤣🤣(笑)
もうゆっくりしたいから話しかけないで!!って結構言ってます🤣
適当に聞き流してるのもバレて、ママ聞いて!って言われるのも面倒です🤣🤣