※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のストックはどれくらいで使い切るべきでしょうか。1週間で使い切れなかった場合、そのまま与えても大丈夫でしょうか。2週間以内で消費するのは問題ないでしょうか。

離乳食のストック作ってからどれくらいで使い切りますか?
1週間で使い切ろうとはするんですけど使い切らなかったらそのまま食べさせても大丈夫でしょうか。
2週間以内で消費していくのはやりすぎですか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間で使い切りましょうとよく見ましたけど、私も使い切れないことよくありました。
自己責任にななりますが、2週間オーバーでも全然大丈夫でした。

• ママリ

ママリ

使い切らないですよね😭

• 2月20日
ぐぅ🐶

最初はめちゃくちゃ気にしてたんですけど、全然大丈夫かと私は思っちゃいます(笑) 
2週間は余裕であげちゃってますよ★風邪引いたりで食欲ない時はもっと伸びちゃう時もあります👶🏻そしてそれを食べても全然元気に育ってますよ⭐︎⭐︎

• ママリ

ママリ

2週間以内でやってこうとおもいます笑
    1週間分だけを作るのってむずかしいですよね、笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私が参考にしている本は、2週間は過ぎないようにしましょうと書かれていたので私は2週間以内ならあげちゃってました😅

パルム

1週間で使い切ろう!と思っても全然使い切れない日あります💦