※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

幼稚園でミートソースのパスタで汚れたスモックが落ちません。洗濯方法や今後の返却についてアドバイスがありますか。

助けてください🙇‍♀️

今日幼稚園でミートソースのパスタでスモックを盛大に汚して帰ってきました。
園で洗濯してくださったそうなのですが、全く落ちていなく
家でもいつも使ってるワイドハイター泡とワイドハイターの粉をつけて洗いましたが全く落ちません。。。

私の感覚だと1度目の洗濯できちんと落としてからじゃないと2度目からは落ちない印象です😭

ここからどうにか消す方法ありますか?😭

最初ここまで落ちてないと知らなくて、『先生のお手間になってしまうので、汚れたまま返してください!すみません、ありがとうございます😭』って伝えていたのですが、次からは洗濯なしで返ってきますかね?🥹

コメント

ママリ🔰

こんな感じです😢落とす方法あったら教えてください

はじめてのママリ🔰

ウタマロ固形でゴシゴシ→洗濯機
太陽光に当てて干したら落ちませんかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ウタマロ頑張ってみたんですが、なかなか落ちず😭明日も雨予報で太陽当てられないのでとりあえずオキシやってみます😭

• 5時間前
てんてんどん

食器洗い洗剤つけて歯ブラシなどで繊維の隙間の油汚れまで掻き出す。

そのあとお湯でオキシクリーンに漬け込む。(一晩放置)

洗濯機

でいけませんかね?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やってみます!
    とりあえず漬け込みまでやったので明日洗濯してみます😭

• 5時間前