※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳10ヶ月ですが、1歳向けの絵本は買わない方が良いでしょうか。それとも2歳向けを揃えた方が良いでしょうか。

もうすぐ1歳10ヶ月になるのですが、1歳向けの絵本はもう買わない方がいいでしょうか?買うなら2歳向けを揃えていった方がいいですか?📚

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳向け買ってもいいと思いますよ!
2歳半ですが1歳向けの本とかは絵本全て暗記して1人で読めるようになっています!

• ママリ

ママリ

暗記!すごいですね😳👏✨
    しかけ絵本のシリーズを集めようか悩んでたので参考になりました☺️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1歳ちょうどの頃はSASSYの絵本だったりいないいないばぁを多様した本だったりを読んでましたが、最近だとそういう本もたまに持ってきて読んでって言ってはきますがすぐに飽きてしまうようであまり見なくなってきました
それよりも2歳向けの物語風になっている文章が多い絵本の方を最近は好んでよく持ってきます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    よければお子さんが気に入ってる絵本教えていただけますか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七田式えほんのうさぎさんコースとひよこさんコースに今ハマってます📕
    他にはパンどろぼうシリーズや物語とは違いますがブライアンワイルドスミスのTheABCえほんなども好きです😊

• 2月20日
あーちゃん

1歳向けの本でもでも2歳なってから全然読んでますよ
1歳じゃないと読まないとかじゃないので全然買っていいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1人遊びの時間でしかけ絵本は助かってるので買い足そうかなと思います📕✨

• 2月20日
ママリ✨

ひらがな読めるようになってきて、0・1歳向けの単語で簡単に書いてある絵本のほうが自分で読めるので最近また読み出しました😊

姉妹のまま

全然1歳向けの本でもいいと思います😊
2歳4ヶ月の次女は未だにだるまさんシリーズがお気に入りです笑