※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけルーティンは変わっていないのに、寝室に行くと泣くようになりました。ルーティンを変えた方が良いでしょうか。

夜寝るルーティンでギャン泣きします。
夜はお風呂→スリーパー→絵本→寝室→ミルクという流れを約5ヶ月ほど続けています。
1ヶ月ちょっと前から、寝室に連れて行った瞬間大泣きするようになりました。。
夜の寝かしつけルーティンは何も変えていないのに…
そのうち落ち着くと思ったのですが、1ヶ月以上経ちます。
ルーティン変えた方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しい時間が終わっちゃう!寝たくない!っていう思いが強くなったんじゃないですかね?🤔

うちの子は1歳あたりからどんなに眠い日でも電気消すと大号泣です...本当に眠い時は即寝ですがまだ眠くない時は暗闇の中でママにちょっかい出しながら1時間くらい遊んで力尽きて寝ます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂前から眠くてぐずっていたので絶対眠いはずなんですが🥲
    そんなこともあるんですね!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べびからしたら眠いけどまだ遊びたいのに、電気消されたら本当に遊び終わりじゃんって感じなのかもですね🤣🤣🤣

• 6月2日