※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がぐずる時間が増えて不安です。他の子は機嫌が良さそうですが、どうでしょうか。

もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。
最近あまりにぐずる時間が増えてしんどいです、、、
機嫌いいのは朝起きてからの1時間だけで、あとはちょこちょこ機嫌悪くなったり良くなったりを短時間(数分)繰り返す感じです。お腹も満腹で遊び飲みをするし、おむつも変えた、寝たばっかり、そんなあとでも機嫌悪いです。
友達の子や、YouTubeなどで見る同じ月齢の子たちは、そんなにぐずっていないように見えて不安になります。
みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じでした
抱っこしたり、少しベランダに出たりすると泣き止むので1日のほとんどは家の外に出て私が行きたいところに行っていました😂

• 😌

😌

子によるんですね、、その子はいつくらいに機嫌いい時間が増えてきましたか??🥲

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいで昼寝をまとまって取れるようになり機嫌いい時間が増えた気がします!
    それまでは昼寝は必ず30分で起きてきて寝足りないのかビービー泣いてちょっと寝てを繰り返してました😅

• 2月20日
ママリ

1ヶ月半から3ヶ月くらいまで一日中グズグズしてて本当に辛かったです
3ヶ月になってやっと機嫌がいい日が増えてつい先日4ヶ月になりましたが眠い時や寂しい時以外はニコニコしててひとり遊びしてくれるようになりました
疲れが溜まってる今が辛いですよね

• 😌

😌

そうなんですね🥲ワンオペとなるとほんとに余計つらくて不安になったりしやすくて💧みなさん一緒と思えると少しがんばれます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日