コメント

はじめてのママリ🔰
私は公務員なので育児休業給付金ではなく、育児休業手当金を共済から受け取っていましたが延長しました😊

はじめてのママリ🔰
共済によって異なるんですね。
なんで激務の公務員だけ、こんなに条件が厳しいのでしょうか😔
はじめてのママリ🔰
私は公務員なので育児休業給付金ではなく、育児休業手当金を共済から受け取っていましたが延長しました😊
はじめてのママリ🔰
共済によって異なるんですね。
なんで激務の公務員だけ、こんなに条件が厳しいのでしょうか😔
「育児休業給付金」に関する質問
パパ育休に詳しい方、教えてください。 出生時育児休業給付金と出生後休業支援給付金、どちらももらうことはできますか? 5/15出産し、9/3までに14日間以上は休みを取る予定です。
出産手当金?のサイトで計算してみたんですが 6月に出産で9月に出産手当金 10月に育児休業給付金となってるのですが 出産手当金の1ヶ月後には育休のお金が入ってくるって言う認識で良いのでしょうか??😿 またスマホで計…
2人目の育児休業給付金について 現在子供が2人おり、 下の子の育休中という立場で 子供は2人とも自宅保育中です。 もし仮にこの状況で上の子だけ保育園に入園できた場合、 (現状況でも下の子の育休中という理由で、 上の…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金だと雇用保険を支払っている人でハローワークから支給されるものです。
はじめてのママリ🔰
あぁー!
ごめんなさい…
手当金ですね。
話を聞いたところによると、
そもそもの就労証明書が、まず期間が1歳になる前まで。
そこで、保育園の不承諾通知があれば…ですよね。
教員は、毎月保育園の申請を出して、不承諾通知を発行してもらわなければならないのでしょうか?
事務さんにさらっと聞いた時、毎月出さなければならない書類があって、っとか言っていたような気がして…。
はじめてのママリ🔰
申請は毎月でしていないとダメでしたが、不承諾通知の提出は1歳、1歳4月、1歳半でした(もしかしたら2歳もあるかもと言われましたが結局無かったです)。
延長になってからは毎月自身で書類にサインが必要になりました。
ただ延長の条件は共済ごとに異なるそうです。私の所は3年で育休を申請していてもOKで、1歳で復帰する意思があったと所属長が書類を記載すれば大丈夫でした。共済によっては、元々の育休を1年以上で申請しているとダメなところや不承諾通知が毎月必要なところや、申請書のコピーの提出が必要なところもあるようです。
はじめてのママリ🔰
公務員でなくても、厳しい会社は毎月の不承諾通知が必要なところもあります。公務員でも延長がゆるい職業もあるようです。