※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内フローラの改善に悩んでおり、生活習慣でできることや妊娠出産の経験談を求めています。

子宮内フローラが改善できず困ってます。
フローラ検査1回目でラクトバチルス イナーズ99%でプロバイオテクス膣錠とラクトフェリン服用して2回目の検査でイナーズ20%と下がったものの、その半年後またイナーズ50%と増えてました。半年の間ずっとプロバイオテクス膣錠とラクトフェリン服用続けていたのに改善が見られず困ってます。
プロバイオテクス膣錠を2錠に増やしてみることにしたんですが、改善するか不安です。
自分で普段の生活でフローラ改善のためにできることってありませんか?
私のようなご経験ある方、無事に妊娠出産できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、0から
一年後33に増えたけど、結局再検査せずに3ヶ月後?
妊娠して出産までできました!✨😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭希望が持てます🥺
    ラクトバチルスにも種類があるようですが、増えたラクトバチルス菌の種類はわかりますか?👀
    私はラクトバチルス99%だけど、ラクトバチルス イナーズが多いのが良くないみたいで…イナーズ以外が増えてくれたらいいんですが🥲

• 2月20日