※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
妊娠・出産

内診後に子宮口が2センチ開いていると言われ、帰宅後に茶色いおりものが続いています。これは内診の影響なのか、おしるしなのか知りたいです。

内診して子宮口2センチくらい空いてきたね~って言われてから家帰ってきて、ずっと茶オリ出てるけど、内診の影響なのか、おしるしなのかどっち~🥹🥹🥹
内診グリグリされたのかも分かんない笑

コメント

はじめてのママリ🔰

内診の影響だと思います🤔私も内診されたときは茶オリが数日出てました!おしるしは真っ赤な血でした!笑

• たくあん

たくあん

やっぱりそうですよね~~~
    よく赤とかピンクって聞くから内診の影響ですね😂😂😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

まったく同じ状況です!いま38週で最後の健診を今日終えて、数日後に計画入院予定です。
今日の診察で内診があり、(グリグリはされていないです)帰宅後数時間してから茶オリが出はじめました😅

おしるしなのか、このあと陣痛がきたりするのか… 今日1人なのでドキドキです

答えになっていなくて感想ですみません💦あまりに同じ感じだったのでついコメントしてしまいました!

• たくあん

たくあん

わぁ~同じですね!陣痛待ちなのでドキドキですよね!!

早く陣痛きて欲しいですよね!!
    内診グリグリはめっちゃめっちゃ痛いって聞くから今日痛かったけどそこまでだったからグリグリはされてないのかなぁ~って思ってます😂笑

• 2月20日