子育て・グッズ お昼寝についてまもなく8ヶ月になる娘が急にお昼寝の回数と時間が少なく… お昼寝について まもなく8ヶ月になる娘が急にお昼寝の回数と時間が少なくなりました。 以前までは1日3回1時間〜2時間程度お昼寝していたのですが、先日から朝30〜1時間、昼30分くらいしか寝なくなりました。 ハイハイとつかまり立ちをするようになってからかなと思っていますが、この時期はどのくらいお昼寝するのが普通なのでしょうか? 最終更新:2025年2月21日 お気に入り 1 お昼寝 つかまり立ち ハイハイ くうたろ。(2歳2ヶ月) コメント ママリ その頃は、朝寝、昼寝、夕寝の3回でした^ ^ 昼寝が少なくなってお子さんがしんどくなさそうならそのまま様子みてもいいかもです! もしかするとまたすこするとリズムが戻るかもしれないので! 2月20日 くうたろ。 お返事ありがとうございます! そうなんですね!様子見てみます! 2月21日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くうたろ。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!様子見てみます!