※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠中のママで、体重増加が心配です。60キロ後半からどれくらい増えたか、無事に出産できたかを知りたいです。

2人目妊娠中のママです。
現在8ヶ月になりました。
初めて妊娠したときの体重が60キロだったんですが(身長は168あります)1人目妊娠でMAX75キロになり、
産後10キロ減ってから5キロ戻ってないまま2人目妊娠しました。
妊娠初期中期前半までは少し気持ち悪さもあり、毎日仕事、保育園の送り迎えをしていたおかげかキープできていたのですが年末実家に帰ってから増加し続けてしまっています。
お腹が減ると力でなくなるし、何か食べていたいと思ってしまいます😭

今通ってる産婦人科は何も言われないし、家にいる分には自分で全部やらないといけないし、仕事もあるから動くけど
来月末から里帰りで実家に帰ります、、
仕事も休みになるし、出産までどこまでも増えそうで恐怖です。。
しかも里帰り先の産院は体重に厳しくて、、、

みなさん、60キロ後半で妊娠したという方、どれくらいマックスで行きましたか?😭
そして無事に出産できましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

164センチで62キロスタートで2人目妊娠
最後は71キロでした
そのときは病院が厳しく食事指導が入ったりしました

3人目は63キロスタート
現在9ヶ月で69キロです
まだ体重増えて大丈夫だよー
と先生に言われていてますが
70キロ前後で抑えたいと思ってます🥲

臨月になると息してるだけで
太りますもんね…
私は犬の散歩で毎日歩いてるのでまだそこまで増えないですが
体重を気にするなら進んで動くことをお勧めします🥲
お腹大きくてしんどいですが
食べて寝てだけを繰り返していたら着実に増えます笑

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます😭!
    3人目なんですね😳

まだ6キロほどしか増えていないなんて、、すごいです🥹
    ほんと今はまだ動いてるから抑えられてるんですが産休に入って臨月になるとどうなるのかこわくて、、😭笑
    やっぱりそうですよね、、動かないと増えるの当たり前ですよね😂(笑)
    2人目なので娘の力も借りて重い腰を上げて動こうと思います🥹🥹(笑)

• 6時間前