コメント

退会ユーザー
ママの膝の上に座らせて背中トントン叩いたり、摩ったりしてます(´・ω・`)

こまち
今は首が座ったので、肩にかつげるようになってきたのですが、それまでは肩だと全然うまくできない&本人も苦しそうだったので、病院で教えてもらった左足の上に右向きで赤ちゃんを置いて、赤ちゃんの胸のところを抑えて前のめりにさせる、という方法でゲップさせてました!
結構うまく出ますよ〜☻
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます!
うちも早く首すわってほしいです!(笑)
産まれてすぐのとき、それでやってましたが、苦しそうで上手くいかなくなってきたので、担ぐようにしましたが、最近よく頭を動かすので担ぐのも危なくなってきました(笑)
ちょっと間してなかったので、次のとき座らせてみます!- 5月16日

二児の母
ゲップ難しいですよね><
私もかなり悩んでいろんなやり方試して試行錯誤しました。
こればっかりは本人のやる気も必要だ!とゆうところに落ち着きました笑
眠くてくにゃくにゃの時は絶対出ないので、、。
その時はそのまま寝かせて苦しそうにし出したら抱く。
起きてる時も一度寝かせて2~3分してから抱き上げると出ることが多かったですよ😊
-
ゆきんこ
ほんとに難しいです(;ω;)しかも寝落ちしちゃうし…(;ω;)w
寝かせてみてからですか!なるほど!ちょっと参考にしてみます!(*⌒▽⌒*)- 5月16日
ゆきんこ
生まれてすぐはそのやり方でやってたんですけど、最近上手く出なくなってしまって…
1度試してみます٩( 'ω' )و