雑談・つぶやき 保育園の点数稼ぎで週1で働いてるけど、働いた日は失業保険出ないんだ… 保育園の点数稼ぎで週1で働いてるけど、働いた日は失業保険出ないんだよねー。 そしたら、バイトの日給と失業保険の日割りの差額が240円…笑 仕事して240円の利益…笑 点数なくてもいいなら働かないわ笑 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 保育園 バイト 保育 失業保険 3Kids-mom(3歳9ヶ月) コメント まぁこ 週1ってことは土日どちらかって感じですか?? 私も再来年保育園考えていて…点数稼ぐのに土日パートするか悩んでるんです💦 5月16日 3Kids-mom コメントありがとうございます(*^^*) そうです!主人が仕事休みの日に娘を預けて働いてます💡 土日でも平日でも働けば同じように労働時間カウントされるらしいので😆✨ 少しでも働いていると、私の住んでいる市では求職中5点のところが75点~(フルだと100点です)になるので😄 それでも待機児童多くて入れないんですけどね💦 旦那様がお子さま二人の面倒を見られそうならパート良いと思います💡 5月16日 まぁこ そうなんですよね💦 土日だけ働けば労働時間は短くても求職中よりは上になるんですよね😓 私の地域も待機児童います。そこまで多くはないもののてっきり待機児童まではいないだろうと思ってたのでなめてました😫 週1でも大丈夫なパートすぐ見つかりましたか??なかなか週1だと雇ってもらえない気がして😂 5月16日 3Kids-mom 私が今やってるのは、結婚式場の配膳などです💡 結婚式は基本土日がメインなので良いですよ~👍 時間帯が結婚式の数によったりなので、あまり安定はしていませんが💦 あと、学生さんばっかりです笑 5月16日 まぁこ わぁ、なんかかっこいいです✨ 確かに挙式は土日に挙げる方多いですもんね♪全然頭にありませんでした😱 参考にさせていただきます🙇 教えていただきありがとうございます(*>д<) 5月16日 3Kids-mom 他にもバイト情報紙とかで週1~OKとかあると思うので、探してみると良いと思います😆 条件に合うバイトが見つかると良いですね! 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3Kids-mom
コメントありがとうございます(*^^*)
そうです!主人が仕事休みの日に娘を預けて働いてます💡
土日でも平日でも働けば同じように労働時間カウントされるらしいので😆✨
少しでも働いていると、私の住んでいる市では求職中5点のところが75点~(フルだと100点です)になるので😄
それでも待機児童多くて入れないんですけどね💦
旦那様がお子さま二人の面倒を見られそうならパート良いと思います💡
まぁこ
そうなんですよね💦
土日だけ働けば労働時間は短くても求職中よりは上になるんですよね😓
私の地域も待機児童います。そこまで多くはないもののてっきり待機児童まではいないだろうと思ってたのでなめてました😫
週1でも大丈夫なパートすぐ見つかりましたか??なかなか週1だと雇ってもらえない気がして😂
3Kids-mom
私が今やってるのは、結婚式場の配膳などです💡
結婚式は基本土日がメインなので良いですよ~👍
時間帯が結婚式の数によったりなので、あまり安定はしていませんが💦
あと、学生さんばっかりです笑
まぁこ
わぁ、なんかかっこいいです✨
確かに挙式は土日に挙げる方多いですもんね♪全然頭にありませんでした😱
参考にさせていただきます🙇
教えていただきありがとうございます(*>д<)
3Kids-mom
他にもバイト情報紙とかで週1~OKとかあると思うので、探してみると良いと思います😆
条件に合うバイトが見つかると良いですね!