※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子が転園し、下の子が初めて保育園に入園しますが、情報が不足しています。園見学では詳細を教えてもらえず、ママ友もいないため困っています。持ち物やイベントについての情報が欲しいです。

4月から上の子が転園、下の子は初めての保育園に入園(同じ園です)するんですが、保育園の情報があまりなくて…。
園見学はしましたが、特に資料を渡されることもなく、公立の保育園でHPはなく、ネットにも口コミなど全く出てきません😂

県外から入園するため、ママ友などもいないため情報収集できません…。園見学行きましたが、知りたいことは入園時に説明しますと言われてちゃんと教えてくれませんでした😇
(登園時の持ち物など)

現在上の子が通ってる保育園より大きく、イベントは今より少ないことはわかってるのですが、もっと情報が欲しいのに…🥹🥹

コメント

ママリ

入園時に説明って遅いですね😭😭

先日園指定の物取りに行った時に見ましたがそれでも不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが共感ありがとうございます😭
    人数も多い園なのに口コミ誰も書いてないのは、いいのか、悪いのか…。
    今いる園がよすぎて、規模が大きくなることが不安です🥹

• 14時間前
ママリ

規模大きいんですね😨

転園だとここで園の名前聞くと特定されそうですもんね😣😣
ジモティーとかどうですかね☺️
私の地域たまに聞いてる人みかけます!