※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在、夫婦でオルカンに月20万円積み立てていますが、為替ヘッジなしのゴールドを月1万円積み立てることについてどう思いますか。円安を考慮すると始めるタイミングかもしれませんが、現金を持っているのも気になります。手間をかけたくないので、ロボアドか成長投資枠での積み立てを検討しています。

今オルカンだけを夫婦で20万円毎月積み立てているのですが、為替ヘッジなしのゴールドも1万円ずつだけ積み立てるのはありだと思いますか?
円安で始めどきではないのかなとは思うんですが、現金で置いておくのもなぁ…というところで、あまり手間はかけたくないのでロボアドにするか、成長投資枠で何か積み立てるか迷っています💦

コメント

アリだと思います🙆‍♀️
株価と金価格は逆相関なので、株価が下がるリスクオフ相場になると金は伸びやすいです😊
世界的に中国を筆頭に、アメリカの国力低下によるドル離れも進んでいて、その代わりに今世界的に保有が増えているのが金です。
金は世界共有で価値が認められているものなので、日本円やドルや株なんかよりもよっぽど価値が認められていると言っても良いものだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ゴールドも少しずつ積み立ててみます!
    今はオルカン一本なんですが、数年前まで米国株式を積み立てて買ってたんですが、この先も長く持ってても大丈夫ですかね💦

• 2月20日