月見大福
オススメの保険会社があるとかじゃないんですけど、保険に入る時は保険金の手続きが簡単なところを選んだほうがいいです!
数年前手術した時、2社に保険金支払い申請をしたんですが、1社は病院でもらった領収書と明細を写真撮ってアプリでアップすれば完了でめっちゃ楽だったんですけど、もう1社は保険会社指定の用紙があって病院に書いてもらわないとダメでした。
もちろん書いてもらうのは有料でしたし、それなりに時間も掛かりました。
毎月の保険料も支払われた保険金もそんなに変わらないのに無駄だなーと感じました。
めんどくさかった方は解約しようかとも思いましたが、他社で入り直すと保険料が上がるっぽかったのでそのまま入ってます😅新しく別の保険を追加する時には選ばないかなと思いますが…。
保険金の請求はすることがない方がいいのでしょうけど、いざって時に手続きが大変だと嫌だなと思いました。
保険料や保険内容は正直似たり寄ったりの部分も多いですし、私の経験が参考材料になればと思います。
コメント