子供の保険について悩んでいます。現在、コープ共産の「たすけあいJ2000コース」に加入していますが、夫から保障額が低いと指摘されました。保険の見直しを考えており、医療特約付きの学資保険が良いと思っていますが、どの保険が適しているのかわかりません。アドバイスをいただけますか。
子供の保険についてです
3歳と2歳の子供がおり、私の判断で今、
コープ共産の「たすけあいJ2000コース」に加入しています。が、先日夫から「そんな保障額の低い保険になんで入ってるんだ!しかも掛け捨て!勿体無い!子供が成長した時にお金が必要になるんだから積み立てにしろ!保険内容ももっと良いものがあるだろ!」と怒られました。。
改めて保険の見直しをしようと思ってるんですが、私自身、保険にあまり詳しくなく、、医療特約付きの学資保険が夫的には好ましいんだろうと思うんですが、どこの保険がいいのかわからず😥
保険にお詳しい方、アドバイス頂けないでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も息子のはコープですよ!
自分の保険について相談する時に、担当の方に、お子さんはコープで保証内容十分なのでコープでいいですよ!と言われましたよ〜。
私の母もずっと私と姉はコープで掛け捨てで保険入ってくれてました🙆♀️
分かってないのは旦那さんじゃないですか?まあそれぞれ考えがあると思いますが、頭ごなしに言ってる感じが、、じゃあ自分で調べろよって私なら言っちゃいますね☺️
ママリ
保険は目的を明確にした方がいいと思います。
医療なら今のもので十分だと思います。
子供が成長した時にお金が必要…なら、
学資保険や今ならnisaで貯めるのが賢明かと。
私はご主人とは違い、
医療は掛け捨てで安いものでオッケーと思ってますよ。
コメント