※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家事・料理

毎日ご飯を炊くべきか悩んでいます。冷凍したご飯が固まるのが気になります。皆さんはどうしていますか。

ご飯って毎日炊いてますか?

最近やっと大人と同じ普通の白米を食べるようになったのですが、毎日炊くのが面倒でまとめて炊いて冷凍してました。

レンチンしたてはいいのですが、しばらくすると固まってしまうので硬いところは私が食べてます(笑)

レンチン後固まってしまうのが気になってしまい、毎日炊くべきなのか悩んでます。

皆さんどうされてるか教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ママリ

夜は炊きますが、お昼は冷凍ご飯上げてます。
特に固まったりしないのですが……🤔

はじめてのママリ🔰

毎日炊いてないです!2、3日に1回です!
子どもがお弁当持って行ってた間だけ毎朝炊いてました。
炊飯器のお釜や蓋を洗うのが面倒くさいです💦笑

はじめてのママリ🔰

夜が炊きたてになるように毎日炊いてます!

ナナリ

面倒なのもありますが、電気代も節約になるみたいで炊く日以外は冷凍ご飯です!
うちはタッパーで冷凍してますが、蓋をしたままレンチンしてます!
少しくらい硬くなってたら、裏表ひっくり返して食べたら最後は蒸気?で柔らかく戻ってます😳

2児ママ

まとめて炊いて冷凍してます!

レンチンするときムラが生じて
加熱しすぎの部分が固くなるんだと思います🤔

ラップよりご飯用タッパーの方が
綺麗に解凍できる気がします😊

はじめてのママリ🔰

二、三日に一回たくさん炊いて残りは冷凍してレンジでたべます!

はじめてのママリ🔰

全く同じ事を2ヶ月くらい悩んでます🙄ママリで前聞いたら毎日炊いてるコメント多くてチーンってなってました😂