※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン控除初年度の確定申告について、ハウスメーカーが申告を行った方はいらっしゃいますか。また、e-Taxでの申告は簡単でしょうか。医療費控除の経験から、同様に考えて大丈夫でしょうか。

住宅ローン控除初年度の確定申告について教えてください!!

確定申告をハウスメーカーの担当さんがやってくれたよという方いますか?

また、e-Taxでの確定申告は簡単ですか?
以前医療費控除で確定申告したことはありますが、割とすんなりできました。
それなら同じように考えて大丈夫でしょうか?

コメント

ナナリ

ハウスメーカーの単なる担当ではできないと思います…
税理士資格がないとダメだったと!

e-taxは簡単にできましたよ!
医療費控除と同じようなものです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ハウスメーカーの担当さんが確定申告お手伝いしますよと言ってくれていて、必要書類揃えておいてくださいと言わました。
    お手伝いするとは?確定申告してきてくれるのか?と疑問に思い質問しました🙇
    e-Tax簡単であれば自分でしようかなと思います!

• 2月20日
ユウ

税理士以外は手伝っちゃダメですよ😊なんなら税に関する説明とかですら素人はダメ…みたいなのもあります💦

住宅ローン控除は初年度に自力では難しいです💦できればシーズンを外して税務署できちんと教えてもらう方がいいですよ😊
納税じゃないなら申告期限気にしなくて大丈夫です👌🏻