※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

身長が低く童顔でナメられやすいと感じています。同じような経験を持つ方の対策について知りたいです。

私は身長が低く顔が童顔で優しい顔(いわゆるたぬき顔系)らしいのですが、それゆえかナメられやすいです。気も基本的に小さく揉め事が大嫌いな平和主義者です。

同じような方、やはりナメられやすいですか?
何か対策などしてますか?

私の経験で言うと、明らかに相手からぶつかってきた時に舌打ちされたり、ベビーカー押して歩いてたら歩道のど真ん中チャリ漕いでるジジイに邪魔だと言われたり…

ピアスが好きなので耳にピアスがバチバチに開いてますが、耳に髪をかけてピアスが見えている時はあんまり嫌な目に合わない気がします笑

髪を明るくしたら手っ取り早いかなと思いますが、超くせ毛で縮毛かけてるのでそれも難しく…

何か対策ないかなぁと悩んでいます。

コメント

あんず

帽子を被るとかどうですか?
個性が見た目に出るし、自己主張強そうな人には寄って来なそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子あんまり持ってないので今度見てみます!ありがとうございます!

• 2月20日
ほ

私も155cm、童顔です😂

たしかに髪が明るいときはマシでした笑
あと、なぜかポニーテール(高めの)してるとマシです。
めんどくさい時は、キャップにマスクです🧢😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよねー私も昔全頭原色だった時は全然でした笑
    髪バッサリ切っちゃったんですよね🥺
    キャップ今持ってないので今度見てみます!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

スカートを履いていたり、淡い色合いのものを着用しているとなめられることが多い気がします。
産後は帽子+マスクにパンツスタイルで暗い色ばかり着てるのでそんなに感じたことはないです。指輪もごついものをいくつかつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私あんまりスカート履かないんですよね🥺服もグレーとか黒とかが好きでもっと明るい色着たら?って夫に言われるくらいで…😂
    昔ゴツゴツのイカつい指輪つけまくってたんですが子どもが産まれてからはなかなかつけれてませんでした😣
    帽子良さそうですね!気にいるものを探してみます!

• 2月20日
ママリ

なめられます、なめられます!
なのでお店とかでなんか契約したりとかそういうのとかは全て主人にやってもらってます!!

車検とかも私だと舐められて高くつけられたりもするので、ぜーーーーんぶしゅじんをたよってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー🫠私もそういうの夫任せです笑 しかもあまり断れないタイプなんでマジで口上手い営業さんにとってはカモでしかないです🤣
    男性がいると心強いですよね🥹

• 2月20日