※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おうちでスリッパを履いている方に質問です。スリッパは洗濯して使う派ですか、それとも使い捨て派でしょうか。洗濯や買い替えの頻度、おすすめのスリッパについて教えてください。

おうちでスリッパ履いてる方に質問です!
スリッパは洗濯して繰り返し使う派ですか?使い捨て派ですか?

よければ洗濯ないし買い替え頻度、あればおすすめのスリッパ教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

使い捨てです!
季節によって買い替えか汚くなったら買い替えてます🍀*゜
しまむらかSHEINかUGG使ってます!

さあた

おすすめのスリッパは特にないのですが
シーズンごとに捨ててます!
夏は無印の鼻緒で冬は百均の少しモコっとしてるやつならなんでもいい!って感じです!(なんならスリッパの時もあるし靴下?みたいで中がモコモコになってるやつとか履いてます)

ナナリ

こういうの履いてます!
汚れたら拭けるし、滑りにくく、災害時は普通のスリッパより一応外出れそうな感じだしいいかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

トイレのスリッパは100均で買ってなんか汚いなと思ったら捨てて買い直してます!半年に一回?一年に1回くらいです!

通常のスリッパは無印良品の
洗える左右のないスリッパっていうのが好きでここ数年ずっと愛用してます☺️
主にキッチンで履いてるのであからさまに汚れない限りは洗ってません😂裏面をコロコロする程度です!

はじめてのママリ🔰

使い捨てです。布のだとお風呂上がりとかベチャっとするのが気持ち悪くて😱上の方の写真のようなスリッパを履いてボロくなったら捨ててます!

モリゾー🔰

夏は使い捨て、冬はモップ状になってるスリッパを洗って使ってます。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦
コメントありがとうございます!とても参考になりました😊