※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

畳んだ洗濯物をタンスにしまう作業が死ぬほど嫌いで、昨日の洗濯物まだ…

畳んだ洗濯物をタンスにしまう作業が死ぬほど嫌いで、昨日の洗濯物まだしまえてません😂
どうしたら好きになれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名もなき家事…ってやつですよね😭

これも面倒かもですが、洗濯物を畳む時にしまう部屋でタンスの目の前で畳むと少し楽ですよ‼︎
タンスを開けながら畳み始めると、そこにポイポイ入れてくだけなので☺️

めろん

私も大嫌いです。ハンカチとか靴下とか細々したものが多くて!
好きな音楽を聴きながらしてます。あとは子供たちにも協力してもらってます。

もこ

私も死ぬほど嫌いです😂
なのでなるべく干してあるやつから着ています。
もはやタンスにしまわずにそのへんに積んでて、そこから服を取るようにしてますがおかげで部屋が散らかってます。。

でも最近この散らかり具合が嫌だなと思って畳んだらすぐしまうようにしました。ルーティンにしてしまえば面倒だけどなんとかできるかな…?と今頑張ってます💦

はじめてのママリ🔰

私もその作業嫌いすぎて、ハンガーにかけたままクローゼットにしまう方式に変えました😇
もう好きになることは諦めました😇

みー

分かります。笑
好きになるのはなかなか難しいかも知れないですね…
私はトイレに行くついでとか、何かのついでに勢いでやってしまいます。
心を無にしてます。笑