※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

3歳の女の子が服装にこだわりがあり、スカートを嫌がるため、入園式の服選びに悩んでいます。

【 服装にこだわりがある3歳について 】

服装にこだわりがある3歳の女の子いらっしゃいますか?😭 もうこの歳から一緒に服買わないと着てくれません😭 スカート履かせたいのに履いてくれないし、今年入園式があるんですが何着せよう〜の気持ちです😂

前になんでスカートが嫌か聞くと 怖い! と。笑 怖い???笑

コメント

🎀

うちもピンク、リボン、ハートの服じゃないと着てくれないです💦

ふーママ

上の子が一歳からこだわりありました💦
当時は地獄でした🤣

3歳の時もこだわってましたよ笑
勝手に買った服はほぼ着てもらえないです😅

4歳の今はだいぶ落ち着きましたが、幼稚園帰宅後はすぐに自分で洋服を選んで着替えてます!笑

メメ

3歳の娘、ほぼピンクの服しか着ません!笑
お店でこれはどう?と色々勧めても、かわいくなーい、とかいらない、の一点張りで、自分の気に入ったピンクの服しか買いません!

下着から靴まで全部ピンクでものすごい格好になっていますが、もう好きにさせてます…^^;