※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自衛官の旦那を持つ女性に、飲み会の帰宅時間や妊娠中の不安について、どのように許容すれば良いか相談したいです。旦那の気晴らしを理解しつつ、今後の子育てに対する不安も抱えています。どう考えれば良いでしょうか。

自衛官の旦那を持つ奥さん方にお聞きしたいです

忘年会や歓迎会、長期休みの前などに飲み会が多く入る中で、二次会はガールズバーとか風俗系の店に行って女の子とワイワイやって帰ってくるのも日にち変わる前か深夜…妊娠中も妊娠してなくてもそんな時間に帰って来ることが腹が立ちます
妊娠後期で色々不安な面ネガティブな考えが夜だとグルグル考えてしまいます。

旦那も気晴らしに楽しんでるのは重々承知してるんですが、どこまで許したらいいのでしょう

束縛になってしまうことは良くないと思ってますが、実家も遠く頼れる人がいない中こんな状況で子供できたらワンオペ確実で産後鬱になったりしそうだなと子供できたら旦那の考えが変わるのかどうか分かりませんが…
男の人にはあまり期待しないで執着しないで信用しないって考えれば気が楽なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が自衛官です(陸)
お酒飲まない人ですが飲み会には結構参加していて日付変わる頃に帰宅になります。もちろん次の日は遅くに起きてきます。

どう言うお店に行くかは置いておいて、自衛官は仕事柄いないことも多いので戦力にカウントせず育児するほうが精神安定上よいかなあと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    ありがとうございます!
    自分の精神安定できるように産まれたら頑張りすぎずに育児しよーと思います!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えないアルバイトたと思うぐらいがちょうど良いと思います🙆笑
    ほんと頑張りすぎず元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うーん‥うちは夫自衛官ですが二次会行ったとしてもラーメン食べて帰ってくるだけです。ガールズバーとか行くなら私と呑んでるほうが楽しいし、風俗にお金払うなら私とするほうが良いしそのお金を趣味のほうに回す(笑)という考えです。

ご主人はお子さん生まれても変わらないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、そんな簡単に変わらないですし
    今後の生活がどーなるか、お楽しみです、笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心中お察しします‥

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいように使います笑