※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行く際のマナーやアドバイスが知りたいです。どのような点に注意すれば良いでしょうか。

生後11ヶ月になってようやく重い腰をあげて支援センターに行き始めました、、
何かマナーとかありますか??
こんなママいたら嫌だな、とかなにかアドバイスあれば教えてくださいっ!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホばっかで子ども見てない人は無理です!
あと子どもだからって何してもいいと思ってる人も!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーそうですよね!
    昨日行った時、子ども全然みてなくない?!って人いてモヤモヤしました😂 
    回答ありがとうございます🙏🏻

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

そんなものないので気にしないで来てください。私かよく行ってる所はスタッフの先生(保育士資格あり)がいるのではじめての人はだいたい先生が話しに行って近い年齢の人(子どものね)とか住んでる所の近い人とかを紹介してます。ついこの前も里帰りの人が遊びに来てて私が家が近所だったので声が掛かりました。
何回か来てると子ども同士が近くで遊んでるのをきっかけに話をしたりします。