※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

完母の女性が甘いものをやめられず、娘のカウプ指数が20を超えていることを心配しています。甘いものを食べ続けると子供も肥満になりやすいのでしょうか。

完母ですが、甘いものやめられません。。

そのせいか娘がカウプ指数20超えててむちむちです。(身長64cm.体重8.4kg)

甘いもの食べてばかりで完母だと子供も肥満になりやすいんでしょうか😭

コメント

yesm

完母じゃないですが、娘も8キロ弱あるので全然大丈夫だと思いますよ!!

完母だとストレスも溜まるし甘いの食べたくなりますよね!!ストレスが1番良くないので無理せず食べてください☺️

はじめてのママリ

私も完母で甘いものめちゃくちゃ食べてましたし、娘も半年で70cm10kgありました…💦
でも8ヶ月でハイハイ9ヶ月でつかまり立ちを覚えてからは、今10ヶ月ですが体重10.2kgで止まってます🙆‍♀️
ちなみに離乳食は200~300g食べてても体重増えてないので、個人差あるとは思いますが、うちの子の場合はただの運動不足でした😂