※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠7ヵ月後半で張りが心配。病院で検査も異常なし。みなさんはどう対応していますか?

妊娠中7ヵ月後半になってくるとみなさん張りもでてきましたか?張りがあり病院にいきましたが、子宮口の開き等はないといわれ、一応張りどめはもらいましたが心配になります。みなさん、どのように対応していましたか?

コメント

ma.

最近よく張ります! すぐ横になってます。゚(゚´Д`゚)゚。

ほっぺ

私は中期のころから張りがあり、7ヶ月ころは結構張ってたと思います( ;∀;)子宮がキューと硬くなると不安ですよね!懐かしい、、( ;∀;)

一日にたくさん張るときは張り止め飲んでました。とりあえず横になって安静にしていたのと、深呼吸をして大丈夫〜っと言い聞かせてました!

• まま

まま

返信ありがとうございます。臨月まで大丈夫でしたか?わたしもいいきかせます。ありがとうございます

• 5月16日
  • ほっぺ

ほっぺ

頻繁に張ってたのですが、内診はいつも問題なく、張りやすい体質なんだねと言われました!でも心配で、張ったら座るか横になってました。
    早産にもならず、予定日の次の日に産まれました!臨月入ってからは、たくさん動いて張らせてと言われたので、張っても気にせず動いてました(*'ω'*)

• 5月16日
🍓(20)

張り止めもらってます!
張ってきたらすぐ横に
なってますよ😌🌱