※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の昼間のミルク量や遊び、昼寝の時間について、他のお子さんの様子を教えてください。

生後5、6ヶ月で7kg~8kgくらいのお子さんを完ミで育ててる方にお聞きしたいです!

うちの娘は今日でちょうど6ヶ月に入りました👶
昼間のミルク量や間隔、お遊びの時間や昼寝の時間について悩んでいます💦

うちの娘は、、昼寝は30分(たまーに1時間〜1時間半)

起床後からずっと腹ばいでお遊びタイム(仰向けが嫌で、仰向けにしてもすぐ寝返ってしまいます)
大体1時間半くらいで疲れ果ててグズり始めます💦

🍼は約3時間で200ml

まとめると、起きて2時間遊んでから🍼200ml飲んで30分後に昼寝30分

って感じです!(ちなみに夜は12時間寝ます😪)

みなさんの👶ちゃんは、昼間の時間帯、起きてからどのくらいの時間遊んで、その後🍼何ml飲んで、どのくらい寝ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はピヨログつけていて、回答になってないかもしれませんが
ミルクは3時間半〜4時間おき、
昼寝は2時間おきにしてます!
なので寝るタイミングとミルクを飲むタイミングはあまり関係してません🤣

mei🫶🏻

6ヶ月の時は、3時間で200ml🍼
大体1時間半起きて昼寝1時間半〜早く目覚めて30分でした!!

夜就寝前の🍼220あげて朝まで寝るって感じでした!