育児中の方にお聞きしたいです!生後4ヶ月くらいまでオムツ替えなどはベ…
長文すみません💦
育児中の方にお聞きしたいです!
生後4ヶ月くらいまでオムツ替えなどはベビーベッドでやってたのですが、中腰の姿勢で腰痛が悪化した為、それ以降は床でやるようになりました。
そしたら今度はお腹を圧迫する度右下腹部(右の腰骨の内側)にものすごい鈍痛を感じるようになり、その姿勢の間は痛みがどんどん酷くなり、姿勢を正すと痛みはなくなります💦
とにかく痛すぎて支障が出てるのですが、産婦人科では、持病の子宮内膜症が体の老化で痛みを感じ始めたのではないか、引き続き薬で様子見、痛みが無理なら薬を強いものにするか全摘するかだと言われました💦(盲腸とか腸じゃないだろうから検査する必要なしと💦)
薬は産後3ヶ月から飲んでおり、その時は感じなかった痛みです。(床でお世話をするようになり、お腹を圧迫するようになってから)
お腹を圧迫することでの育児あるあるの痛みなのか、盲腸とか他の病気を疑うべきか、胃下垂なので圧迫して腫れてる?とかなのか、このまま子宮内膜症の薬で様子見していいのか悩んでます💦
育児をしていて、お腹を圧迫する時、同じような右側のみの鈍痛の腹痛を感じた方いますか?😢
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント