※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

家で赤ちゃんと過ごす方法について教えてください。外出できない日、どのように過ごしていますか。

家から出ない日 赤ちゃんとどう過ごしてますか?

今日は雪が降ってるので外には出ないんですが
皆さん家の中ではどう過ごしてますか?

9ヶ月なんですが息子も暇そうです
ずっと構うのもしんどいし何しよっかなーと。
後追いが酷いので離れるとすぐぎゃん泣きで近くにいないとダメです

おもちゃ渡すか一緒に遊ぶか絵本読むかくらいです

皆さん家から出ない日はどのように過ごしてますか?ずっと赤ちゃんの相手してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに遊ぶくらいで
自分が見たいYouTubeとか見てますよ🥹お菓子食べながら☺️

遊ぶ時間は
体遊びしたり、ハイハイで追いかけっこしたり、
絵本読んだり、歌歌ったりです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月です👶🏻
今週一度も家から出てないですが、特にこれ!といって遊んでた記憶がないです😂何しててもついてくるし、ずーっとべったり離れないので私も一緒にゴロゴロしたりご飯作る時そばで遊んでもらったりしてます😂キッチンのタッパーなど渡したらおもちゃより楽しそうに遊んでます😂

はじめてのママリ🔰

ずっとはしてないです、家事しながら声かけたりですかね、洗濯物畳みながら離れたとこで勝手に遊んでる子供見てたり、ベランダでメダカの水槽の水換えしながら遊んでる子供どっかにいたり。
ほっといて好きにさせといてスマホ見たりYouTube見たりも普通にしてますよ。