※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきとら✨
子育て・グッズ

奈良市の保育園に落選した方が、二次募集や認可外保育の選択について相談しています。また、有効期限の記載場所についても質問しています。

奈良市保育園、落ちました🥲
0歳です💦
保育園によっては9名募集に対して20名の応募があったそうです😱
二次募集にかけるか認可外に預けるか…
落ちた人は、どうする予定なんですかね?
あと有効期限内なら自動で利用調整されると書いていますが有効期限はどこに記載されているのでしょうか?

コメント

ぽん🔰

奈良市やっぱり激戦区なんですね😂
私は7月に中途入園の予定で申し込むつもりですが落ちる気しかしません😇
認可外も数少なくないですか…??

• ゆきとら✨

ゆきとら✨

多分みんな同じ所に集中してる気します😂
    ほんと受かる気がしないですよね😰
    認可外めっちゃ少ないです!
    企業型はお金返ってこないのが痛いなぁと…😅

• 2月20日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

認可外調べてたんですが年齢と現実的に通える距離とか見たら1つしか利用出来なさそうでした😇😇運よく空くとも思えないしで困りますね😂
    私の地区は近くに保育園なくて、あるのは駅近の人気の保育園くらいなので絶対入れない🥲
    企業型も狭き門なイメージあります!

• 2月20日
  • ゆきとら✨

ゆきとら✨

1つですか😱😱
    駅近は人気ですよねぇ😢
    二次募集でダメなら長男が行ってた認可外か企業型を頼るしかない気がします😰
    奈良って市内でも極端に離れて保育園ありますよね😅

• 2月20日