子育て・グッズ 生後9ヶ月の赤ちゃんが、両手で後頭部や首の後ろをさわる仕草について上… 生後9ヶ月の赤ちゃんが、両手で後頭部や首の後ろをさわる仕草について 上記の通りです。 最近この仕草が多いのですが、なにか違和感があるのでしょうか?💦 見たところ皮膚は綺麗です💦 耳や鼻とかの違和感とか体調悪いとかなのかなと心配しています、、、 もしくは発達の部分でなにかあるのか、、、 みなさんのお子様でもこの様な仕草はありましたか? 最終更新:2月20日 お気に入り 生後9ヶ月 赤ちゃん 発達 体 りぃな🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのままり 髪の毛が生えてきて チクチクしたり 、 服の襟部分が当たって 不快なのかもしれないですね 。 2月20日 りぃな🔰 たしかに最近髪も伸びてきたので、引っ張ったりさわったりしています。 次触ってる時に様子見て見ます! 2月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな🔰
たしかに最近髪も伸びてきたので、引っ張ったりさわったりしています。
次触ってる時に様子見て見ます!