※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートの2階に住む女性が、下の階の住人との生活音に関するトラブルについて悩んでいます。子供の足音対策をしているものの、ドアを開ける音や普通の生活音でも不満を持たれています。引っ越し予定はなく、集合住宅のためお互い様だと思っていますが、自分が悪いのか悩んでいます。

アパートの2階に住んでます。

1年前に下の会のおばさんとトラブルがあってから子供の足音はまだわかるのですが、洗濯物を干すためにドアを開けるだけで下からどんどんされたり干しているだけでどんどんされたり普通の生活音ですらドンドンされます

流石に腹が立って不動産屋に電話して注意してもらううように言いましたが、私が気に入らないのか何をしても気になるようです

子供の足音に関してはしっかり分厚いマット2枚重ねたりして対策してるのですが、そもそも家自体が古いので響くのはどうしようもないと思います
こちらが引っ越すのは1〜2年ぐらいしたら家を建てる予定なので考えてません

集合住宅なので生活音に関してはお互い様だと思うのですが、そんなに嫌なら一軒家なり最上階に引っ越せばいいのにと思います。

これって私が悪いですか?

コメント

ゴーヤ(29)

わたしも今アパート二階に住んでます!

はじめてのママリさん
全然悪くないです!!

前に居た下の階のおばさん
そんな感じでした💦
とにかく生活音、歩く音
車の開け閉め、窓の開け閉め
すべてうるさかったです!
我が家もマットは2枚敷いて
カーペット敷いたりしてましたが睨まれたり挨拶シカトされたり🤣
あたおかババアって呼んでました笑

大家さん、管理会社に話してもそちらにはいい顔や態度をするので対応しても変わらず…

旦那が警察に通報してました🤭

結果的に家庭の都合で
引っ越して行ったようです笑う😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察にはなんと言って通報しましたか??
    確かに音を出してるのはこちらなので申し訳ない気持ちもすごーーーーしだけあるので警察にこちらが悪いと言われたらそれまでだなと、、、、

私も無視され続けたので今ではすれ違っても挨拶しませんが、私の親の挨拶までも無視してたのでアタオカです😅

• 11時間前