※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上の子どもが、親が見えなくなると泣いて追いかけてくることについて相談したいです。最近急に不安を感じるようになった理由と解決策を知りたいです。

3歳くらいから上で、1人が怖くて泣く子いますか?
トイレ、洗濯など少し私が見えなくなると泣いて追いかけてきます。今から○○してくると声掛けしますが待ってられず付いてきて泣いてます。同じ部屋だと大丈夫ですが、私が立っただけで不安そうな顔します。
今までこんなこともなかったし、黙って置いていったこともないです。ココ最近急にです…なぜでしょうか。解決策はありますか?

コメント

ままり

2歳くらいまでは今を生きてますが、3歳くらいから未来のことも考えらるようになるのでだからですかね?😊
あとはテレビや絵本等怖いものを見て不安になったり、ネガティブな夢を見た時もですかね💦

4歳くらいまでは怖いって言って1人じゃいられない時期ありましたよ〜
大丈夫な時期もあるし、怖がる時期もあるし、、
5歳になってからは朝1番に起きても1人でリビングに降りて行くようになりました😊

今不安な時期であれば、本人が大丈夫って思えるまでは大変と思いますが、、
今から○○してくるけど一緒にくる?待ってる?って毎回聞いてあげるといいですよ👌
そのうち待ってる〜って言ってくれる日がやってきます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者様からの回答たすかります😭
    なぜか私だけで、パパとふたりだとならないんですよね😭
    もうついてこないで!!って怒ってしまう時もあって…
    もうちょい長い目で見て寄り添うようにします😭

• 2月23日