※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
その他の疑問

保育士の皆様、家の鍵が見当たらず、息子の登園バッグに入っているか確認していただけますか。登園時間は9時までで、忙しいと思いますが、気になって仕事に集中できません。

保育士の皆様、少しだけでも手の開く時間ってありますでしょうか?💦

今職場に着いたのですが、
家の鍵などがついたキーケースが見当たりません。
考えられるとしたら私の手提げカバンと間違えて
息子の登園バッグに入れてしまったかな?と思うのですが
朝バタバタしていて本当に記憶がありません😥

もし少しでも先生方の手の開く時間があれば
その辺りで電話をかけてカバンの中にあるか
確かめてもらいたいなと思うのですが😭

登園時間は9時までなので、
今からの時間は朝の会などで忙しいですよね😖

もちろん1日中忙しいのは重々承知の上なんですが、
やっぱり家の鍵がついてるし
何だか気になって仕事も手につかなくて💦
でもこんなくだらないこと保育園に電話して聞いたら
忙しいのにご迷惑ですかね😖

なんだか焦ってしまって支離滅裂な文章ですいません😥

コメント

ママリ🐰

保育士しています!
それは焦りますよね🥲心配ですよね🥲💦

きっと事務室?職員室?には職員や事務員の方など誰かしらいると思います!担任の先生じゃなくても空いてる職員が確認してくれますよ☺️全然迷惑だなんて思わないし、ママ朝忙しかったんだな〜大変だったね〜程度です☺️
ロッカーの上に車の鍵忘れた!携帯忘れた!などお子さんと分離してすぐに電話くることはよくありますよ☺️

• ママリ🐰

ママリ🐰

そして保育士側も気づいてママー!忘れてまーす!って駐車場まで追いかけたこともあります(笑)(笑)
    お子さんのかばんに入っているといいですね🥲🥲🥲

• 2月20日
  • kn

kn

お騒がせしました🙇‍♀️
    ママリ🐰さんのおっしゃる通り、朝忙しかったんですね〜確認しますね〜!って言ってくださり、先ほどありましたと折り返しの連絡をいただきました☺️電話する勇気を下さってありがとうございました🥺

• 2月20日
ママリ

上の方と同じ感覚です!!
保育士してましたが、私自身が息子の園に鍵を落として園に聞きに行ったことあります😂
見つかりますように✨

• kn

kn

お騒がせしました🙇‍♀️
    先ほど事務の方が確認してくださり、無事息子のカバンの中に入っていました☺️道端に落としたのかと焦って仕事も手につかず、、、😇
    電話する勇気をくださりありがとうございました🥺夕方まで仕事頑張ります!😊

• 2月20日