※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の保育園に落ちたため、認可外の保育園を探していますが、キャンセル待ちの状況です。皆さんは何箇所見学し、何箇所に申し込みましたか。認可外の申し込みを増やすべきか悩んでいます。

大分市の保育園
落ちて認可外を探していますがどこもキャンセル待ちです。みなさん何箇所くらい見学に行って何箇所申し込みますか?もっと認可外の申込みを増やすべきか悩んでいます😥

コメント

向日葵ママ

私も1人目の時は仕事復帰間際に落ちて、必死に認可外を探しました!!!3つほど見学に行きました!!!ちなみにどこを書かれて落ちましたか?今後(下の子)の参考にしたいので教えてください^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😊森のさんぽ道やキッドワールドなど下郡付近の認可を7カ所書いて落ちました😫

• 2月25日
  • 向日葵ママ

向日葵ママ

そうなんですね、今後の参考にします。ありがとうございます😊
    ちなみに育休延長は可能なのでしょうか?それだけ書いて落ちたのなら厳格化された育休延長の給付金ももらえると思います!!^_^

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

認可落ちて見学に行ってた認可外入れました!
認可外4箇所程行きました!認可は入れないから焦ってどこでもいいやと思ってたけど、見学にいったらここは預けたくないな…って思うところもありました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外入れたんですね✨
    見学行ったら雰囲気などで預けたくないなってとこ出てきますよね💦
    どこも入れず育休延長になりそうです🥲

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇‍♀
私も待機になりました😢まさかと思って認可外なんて考えてなかったので、すぐに動いて7か所ほど見学行き、3か所エントリーしましたが‥どこも1歳児は厳しいですね💦
市内から明野、猪野、下郡と幅広く見学行きましたが‥厳しそうです😢
待機児童ゼロって‥ウソですよね💦