※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナが出た小規模園に登園すべきか悩んでいます。子どもに症状はありませんが、登園を自粛するべきでしょうか。

こんな時登園させますか?
小規模園でコロナが出たとの連絡が来ました。
園児は10人くらいでクラスなく全員と同じ空間で遊んでおり、おそらく罹患した子とも今週前半は一緒に遊んでいました。またその子の妹が昨日も登園していて遊んでいました。その子の妹さんは発症していなければ今日も来ると思います。

現時点で子どもに症状はありませんが
下の子の育休中で仕事をしていないため、今日登園を自粛するか悩んでいます。
もう遅いような気もしますが…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

もう遅いと思うので行かせます😊

はじめてのママリ🔰

手足口病ですが同じようなことがあり、1週間自粛させたのに週末発症しました。もうすでにかかっていたようです。そのあと下の子(新生児期)にかかり入院となりました💦
そんなことがあったので、もう遅いと思うし通わせちゃいますね😅
かからない時はかからないですしね💦

はじめてままり‪🌱‬

私なら自分がしんどくなければ自粛します、、
知っててわざわざ行きたくないです、、
かかった時の後悔の度合いが違うので、、
実際は働いてるのでめちゃくちゃ預けてますが、預けなくていいなら預けないです🥹