中古住宅の増築ができないと言われて困っています。どうしたら良いでしょうか。
不動産に増築できるって何回も聞いて中古住宅買ったのに、大工さんに見積もりしてもらおうとおもったら、面積がどーちゃらで増築できないって、、、泣きそう
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
建蔽率や容積率の問題ですか?
そうだとしたら不動産屋さんの時点でわからないわけないので、増築できると言って販売したなら不動産屋さんのミスだと思います💦
不動産に増築できるって何回も聞いて中古住宅買ったのに、大工さんに見積もりしてもらおうとおもったら、面積がどーちゃらで増築できないって、、、泣きそう
はな
建蔽率や容積率の問題ですか?
そうだとしたら不動産屋さんの時点でわからないわけないので、増築できると言って販売したなら不動産屋さんのミスだと思います💦
「住まい」に関する質問
家を建てた施工業者から近々連絡がある予定です。 そのタイミングで幼稚園で登録しているアプリから個人情報が流出したようで、詐欺メールや国際電話や知らない携帯番号からの着信がわんさか来るようになりました。 知ら…
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それです!!!!!
やっぱりおかしいですよね?
今日電話しようと思うのですが、つよきでいっていいですよね🥲🥲🥲?
はな
強気でいいと思います!!
増築できると言った証拠がない、と言われる可能性もありますが…認めてくれるといいですね😢
それが条件で買ったなら、契約白紙に戻したいくらいですよね…
はな
上の方が言う通り、不動産屋さんは建物の専門ではないとは思いますが、建蔽率や容積率は販売時に必ずわかってるし、その言葉の意味を知らないわけもなく、中古物件として売ってるなら建物の面積も知らないはずがないです。
100歩譲ってほんとうにわからないなら、わからないのに増築できると回答して販売してることが問題だと私は思います。
わからないなら「増築できるか自分たちでは判断できないからそれは買う前に大工さんに聞いてみてください」と言わなきゃいけないと思うんです😢