※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅の増築ができないと言われて困っています。どうしたら良いでしょうか。

不動産に増築できるって何回も聞いて中古住宅買ったのに、大工さんに見積もりしてもらおうとおもったら、面積がどーちゃらで増築できないって、、、泣きそう

コメント

はな

建蔽率や容積率の問題ですか?
そうだとしたら不動産屋さんの時点でわからないわけないので、増築できると言って販売したなら不動産屋さんのミスだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!!!!
    やっぱりおかしいですよね?
    今日電話しようと思うのですが、つよきでいっていいですよね🥲🥲🥲?

• 2月20日
  • はな

はな

強気でいいと思います!!
    増築できると言った証拠がない、と言われる可能性もありますが…認めてくれるといいですね😢
    それが条件で買ったなら、契約白紙に戻したいくらいですよね…

• 2月20日
  • はな

はな

上の方が言う通り、不動産屋さんは建物の専門ではないとは思いますが、建蔽率や容積率は販売時に必ずわかってるし、その言葉の意味を知らないわけもなく、中古物件として売ってるなら建物の面積も知らないはずがないです。

100歩譲ってほんとうにわからないなら、わからないのに増築できると回答して販売してることが問題だと私は思います。
    わからないなら「増築できるか自分たちでは判断できないからそれは買う前に大工さんに聞いてみてください」と言わなきゃいけないと思うんです😢

• 2月20日