中古住宅の増築ができないと言われて困っています。どうしたら良いでしょうか。
不動産に増築できるって何回も聞いて中古住宅買ったのに、大工さんに見積もりしてもらおうとおもったら、面積がどーちゃらで増築できないって、、、泣きそう
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はな
建蔽率や容積率の問題ですか?
そうだとしたら不動産屋さんの時点でわからないわけないので、増築できると言って販売したなら不動産屋さんのミスだと思います💦
不動産に増築できるって何回も聞いて中古住宅買ったのに、大工さんに見積もりしてもらおうとおもったら、面積がどーちゃらで増築できないって、、、泣きそう
はな
建蔽率や容積率の問題ですか?
そうだとしたら不動産屋さんの時点でわからないわけないので、増築できると言って販売したなら不動産屋さんのミスだと思います💦
「住まい」に関する質問
一軒家の方、虫対策何かしてますか?😭 最近購入した一軒家に住み始めたのですが、先日ゲジゲジの短いバージョンのような虫が出て…😭 アリ、クモ(大きいのも小さいのも)などチラホラ出没していて発狂しまくりです🥲 ホーム…
太陽光の営業に腹が立ちます💢新居あるあるなんでしょうか? 新居をたててから、太陽光の勧誘がめちゃくちゃきます。 しかも、同じ会社から4回ほどきていて毎回違う営業の人で毎回インターホン越しにお断りしてて、子供の…
夫と住む場所について意見が衝突します。 きいてください🥺長文です。 現在は家族4人東京に住んでいます。 もともと私も夫も地方出身(それぞれ違う県)です。 お互いの出身地の中間地点(愛知)で出会い結婚し、そのままそ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それです!!!!!
やっぱりおかしいですよね?
今日電話しようと思うのですが、つよきでいっていいですよね🥲🥲🥲?
はな
強気でいいと思います!!
増築できると言った証拠がない、と言われる可能性もありますが…認めてくれるといいですね😢
それが条件で買ったなら、契約白紙に戻したいくらいですよね…
はな
上の方が言う通り、不動産屋さんは建物の専門ではないとは思いますが、建蔽率や容積率は販売時に必ずわかってるし、その言葉の意味を知らないわけもなく、中古物件として売ってるなら建物の面積も知らないはずがないです。
100歩譲ってほんとうにわからないなら、わからないのに増築できると回答して販売してることが問題だと私は思います。
わからないなら「増築できるか自分たちでは判断できないからそれは買う前に大工さんに聞いてみてください」と言わなきゃいけないと思うんです😢