コメント

てんまま
産まれも今も琴似最寄りで住んでいますが
良いと思います(^^)
転勤でしたら帰省もありますよね。JRがあるので千歳空港までもアクセスしやすいです(距離はあります)
家賃はやや高め、都市ガス物件少なめなので光熱費は嵩みそうです。
幼稚園は、徒歩で行けるところは限られていますが
園バスが網羅しているので色々な幼稚園から選べると思います(^^)

みや
琴似に住んでいます!
地下鉄・JRともに近いしスーパーも多いので買い物や移動とかは特に困りません!(スーパーはイオン系列ばかりですが😅)
ファミリーも多い地域なので治安も良いです!ただ家賃は上の方もおっしゃっていますが比較的高いと思われます!
うちの上の子が琴似と同じ西区の発寒という場所にあるあづま幼稚園に春から通う予定です!琴似からだと若干遠いですが園バスあるのであまり不便はないかと思います!あづま幼稚園はかなり園児が多いですが結構のびのび系で月2回お弁当の日がありますがあとは給食が出ます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり便利なんですね!
物件探しをしていると確かに家賃は高めだなと感じました💦
私も今色々調べていたらあづま幼稚園がいいなと思って昨日電話したばかりでした!
琴似は園バスで1番遠いエリアなので住所によっては難しいかもと言われたのですが、もしそのエリアに住むことになって、問題もなければうちの子も年少さんで通わせていただくかもしれませんー😊
情報ありがとうございます!!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
琴似はJRもあっていいなと思ってました!
やっぱり家賃は高めなんですねー
幼稚園も園バスあるなら安心しました。
色々調べてみます。ありがとうございます^ ^
てんまま
どれくらいの期間住むのかにもよりますが
小学校を視野に入れるなら、二十四軒、琴似はいいとおもいます(^^)
良し悪し色々ですが小児科も歯医者も徒歩で行けるところに沢山あります!
余談ですがもう少しでロピアもできるので楽しみです(笑)
札幌でお待ちしています♥️
今は豪雪で毎日雪かきです☠
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせていただきます!ありがとうございます😭
新しいスーパーも出来るんですね✨
わー💦覚悟していきます!