※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

爪切りのおすすめを教えてください。ハサミ型を使っていますが、うまく切れずに顔に傷を作ってしまいます。起きていても使える爪切りはありますか。

おすすめの爪切り教えてください🙂

現在ハサミ型の爪切りを使用しており、寝たタイミングで爪切りしていましたが最近寝る時間も減り中々上手く爪切りが出来ず、顔に傷を作ってしまいます。

ヤスリ型?など、起きていても出来るものありますか?皆さんどのようなもので爪管理してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やすりも買いましたが結局使っていません💦
起きている時にハサミで切れないですか??
寝ている時の方が角度とか難しそうです。
うちは膝の上に向こう向かせて座らせて切ってます✂️

はじめてのママリ🔰

大人と同じ爪切りでバチバチ切ってます!
慣れてるので速攻終わります😂🩷

はじめてのママリ🌷

大人と同じ形のピジョンの爪切りをずーっと使っています!
膝に座らせてテレビを観せながら手足切ってます!

はじめてのママリ🔰

1−2本ずつこまめに切っていくのもありかと!
なんだかんだハサミが一番切れます🥲

ままり

1歳まではハサミ型使ってました!
寝ている時に切ると起きてしまっていたので、朝の機嫌いい時間にしてました😌
1歳以降動くようになりなかなか切れなくなってきたので大人と同じタイプのもの使ってます!

🔰

未だにハサミ型使ってます。
子どもが慣れれば何型でもって感じですかね‥。
多分他の形だから簡単だとかでもないと思います。

ゆきだるま

新生児期から普通の形の爪切りです。
自分も使っていて慣れた形が1番です。

ひよこ

上の子達はハサミで大丈夫だったけど下の子は寝てる時に切ろうとすると動いたり起きるし、起きてる時は嫌がって動くから危ないので西松屋とかにも売ってる魔法のつめけずりを使ってます🙂

最初は興味津々で楽です。何本もやってると流石に嫌がりだしますが💦
傷つけることないし、削った爪は中に溜まっていくので良いです☺️