※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳がほぼ出ない。産まれてからほぼミルクでほぼ母乳を飲ませれなくてごめん。

母乳がほぼ出ない。産まれてからほぼミルクでほぼ母乳を飲ませれなくてごめん。

コメント

猫缶

わたしも同じ理由で完ミにしました🥲
母乳あげれないことに落ち込み、それでもなんとか頑張ろうと飲めてもいない授乳に時間を取られて睡眠も減って病みやすくなっていたので完全にミルクに切り替えてからは本当に楽で、早くそうすればよかったです🥹

びびり🔰

今はミルクも母乳に負けないくらい良いものになってるそうです!

ミルクか母乳かで、子どもへの愛情の伝わり方がかわるなんてことはないです。母親が笑いかけてくれるのが一番!赤ちゃんの頃に親の笑顔をたくさん見た赤ちゃんは、大きくなってよく笑う子になるそうです!

はじめてのママリ🔰

ミルクは楽ですよ👍
量がわかるし生活リズムもわかりやすいです^_^

全く気にしなくて大丈夫です!!

ぺこ

いや、めちゃくちゃ悩みますよね😢わかります、私も1人目で相当悩んで、2人目も母乳4ヶ月ぐらいの時に全拒否され、3人目もだんだん雲行きが怪しくなってきて7ヶ月で悲しいけどもう悩みたくないからミルクにする!!って決意して卒業しましたが、しばらく母乳を最後まで上げられなかった事を引きずっていました…。今となってはあれも愛おしい思い出だけど、当時は「ミルクでも全然大丈夫!」「ミルクもメリットがたくさん!」とか色々ネットを調べて見たけど結局は心に響かなくて日々辛かったです…。なのでお気持ちめちゃくちゃわかります😢ってなんのアドバイスでもないですね、、せめて共感だけでもと思ってコメントしました🥺

ままり

悩みますよね😭私もあまり出なくて…💦産まれたときから混合、3ヶ月で完ミにしました。当時は母乳のみで育てられないことに落ち込んで泣いたり、子どもに申し訳なく思ったりしましたが、ミルクでもしっかり育ってるし、旦那もあげられて子どもに関わる時間も増えたので、今となってはよかったのかなと思っています🥰

ゆきだるま

私もあまり出なくてすぐに完ミでしたよ。
飲めているのか?って心配するよりミルクでスクスク大きくなる!って思ったら気が楽です。

母乳推奨でかなり病んでいたので、病院の方針もミルクで良いんだ!にして欲しいです。