※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜泣きのない赤ちゃんは小学生になっても穏やかでしょうか。兄は泣き続けて暴れん坊、弟は夜泣きなしでおとなしいため、関係があるのか気になります。小学生のママに教えてください。

夜泣きのない穏やかな赤ちゃんは小学生になってもおとなしいですか?
兄 青筋を立てて永遠に泣く赤ちゃん→暴れん坊少年 
弟 ポーッとしてて全く夜泣きのない赤ちゃん→小学生になっても穏やか

だったので関係あるのかなと思いました。
我が家の事例しか知らないので、小学生ままさん教えてください😂

コメント

ママリ

息子は夜泣きなかったですが、どちらかと言えば暴れん坊ですね😂
暴れん坊と言ってもガキ大将みたいな感じではなく、じっとしてるよりも体動かしてたい!みたいな感じのタイプです🤔
ゲームしてる時も動いてます😂

よぴ🔰

うちの子たち…まだ幼児で昔から夜泣きしませんが昼間はまるで悪夢みたいに騒がしいです…2人で騒いでるとインフルエンザの時に見る夢みたいです😂ちなみに胎動は兄の方は足型見える位くっきり&激しくて激痛ですが、やかましい事を除けば性格は優しく真面目です。弟の方はお腹の中では優しく動く子でしたが生まれてみたら公園で年上のお兄ちゃんにメンチ切りするウェイ系な感じで気に食わないと嘘泣きするかまちょちゃんでもう何も信じれなくなってます🤣

ママリ

夜泣きが酷かった1人目→ヤンチャで暴れん坊
夜泣きが全くなくおとなしかった2人目→1人目を超えるヤンチャで暴れん坊

育て方なのか同じようにヤンチャです😂