※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

茹でた野菜を冷蔵庫に入れて、翌日お肉と混ぜて調理することは衛生的に問題ないでしょうか。

離乳食の作り置き用に使う野菜を切って茹で終わったんですが、
ものすごく眠くて、ここから何品も作る気力がないです…

茹でた野菜を冷蔵庫に入れておいて、明日作る(お肉などと混ぜて火を通して味付け)って衛生的に良くないですかね😭

コメント

ママリ

最終的には自己判断になってしまうかもですが、私はやってしまっています💦
さっきも何品か作る予定が、途中息子が起きてしまって寝かしつけてたら時間かかって疲れたので、とりあえず野菜茹でてミネストローネだけ作って残りの野菜は粗熱とってから冷蔵庫に入れました。明日作ります😂😂

これよくやります💦翌日なら大丈夫かなと思ってしまってます🙇‍♀️

ご飯作り大変ですよね😭😭眠いときは寝ないと体力もたないです💦
頑張りましょう🥹🥹🥹

ことママ

全然やってます!初めての食材を〜とかの時期は頑張ってましたが、今はもう適当です😂じゃないとやってられないです😂