離乳食って1日1種類たべて その日トラブルなければクリアってことでOKですか??2日とか続けてあげた方がいいですか??
離乳食って1日1種類たべて その日トラブルなければクリアってことでOKですか??
2日とか続けてあげた方がいいですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギー品目に入ってる物は
3日間続けてあげて
何も無ければクリア
それ以外は2日連続で見てました🙆♀️

ママリ
その日トラブってなければOKにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
まだ、にんじんとジャガイモだけなんですが、果てしなく終わりが見えない気がして😂その日トラブってなければOKもありですね!コメントありがとうございます🙇♀️
- 2月19日
-
ママリ
最初はちゃんとやってましたけど果てしないので、アレルギー表に乗ってる系はビクビクしながらあげてましたが連日あげるとかしてないです笑
ズボラすぎて参考にならず🙇🏻♀️- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
果てしないですよね…
野菜とかよく食べる系?全部小さじ1とかあげてましたか?💦
葉物とか1個クリアしたら他もいいんじゃない?とか思ったりしてるんですが…😂- 2月21日
-
ママリ
初期は小さじ1からあげてましたが、中期になった時には食べたことないやつがベビーフードに入ってればそれでOKにしてましたね笑
だからあんま使わない野菜とか肉類が入ってるもの逆に選んで食べさせてました🤣- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ゆるっとじゃないとやってられませんよね🤣🤣ゆるーくすすめていこうと思います🍀
- 2月22日

はじめてのママリ🔰
アレルギー表示が義務つけられて食べ物は続けてあげて様子見した方がいいです!
それ以外は1日でオッケーにしてました😅
うちの子は、卵6回目でアナフィラキシー出ました💦
-
はじめてのママリ🔰
卵6回目でアナフィラキシーは怖すぎますね😱アレルギー表示チェックしておきます。
コメントありがとうございます🙇♀️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
参考になります!コメントありがとうございます🙇♀️