※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レスについて悩んでいる方が、性欲や相手の気持ちについて考えています。風俗や浮気で気持ちが満たされるのか疑問に思っています。

レスで悩んだことのある方…

それは性欲が満たされないからですか?相手からの好意というか気持ちが伝わってこないからですか?

私が拒否してしまっています。家族としてしか見ることができなくて…

色々悩んでこの悩みを投稿したら、レスで悩んだことのある方から、「離婚してあげてほしいけど、無理ならせめて風俗と浮気はOKしてあげてください。」とコメントをいただきました。
性欲が満たされなくて風俗や浮気はまだ分かるんですが、相手の気持ちが…というのが風俗などで満たされるんでしょうか?

好きな人としたいけどできないから風俗や浮気ってなんか不思議に思ってしまって。すみません。

コメント

ママリ

ごめんなさい、レスで悩んだ事がないですが、極端な考えの人に悩まされているようで、ついコメントしてしまいました💦

そもそも離婚や、風俗浮気OKかどうか決めるのは夫婦間の価値観や考えから決まる事なので、たかが第三者が夫婦関係が破綻するような事を軽々しく言うものではないです

個人的な考えですが、性欲と愛情は似ているようで違うと思います
性欲で愛情や思いやりが計れるのだとしたら、セフレもそうなるのか疑問です
行為がしたい、それに答えてくれるから自分に愛情がある
それは勿論セフレにも言える原理です🤔
あくまでその行為をする事で、愛情やぬくもりの一部は感じられるかもしれませんが、それはあくまでも大半を占めるものではないはずです
もしそれが大半を占めるなら、特殊な方だと思うので始めから結婚する条件に入れておくべきですね🤔!

私の知り合いにも行為がないなら離婚するって言ってる人いますが、理解に苦しみます💭
価値観は人それぞれなので、そういった考えの方もいるんだなーくらいには思いますが、それを他者に押し付けるものではないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。

性行為だけ抜けている夫婦、それだけで許されないような感じがつらくて。
    私だってしたくないことはある、夫だって苦手なこと(家事とか)はしてないです。
    それなら、私だって許されたい。
    そんな気持ちでいます。

向き合ってくれないから愛情を感じないというのは分かります。
    でも、できるだけ寄り添ってるつもりなんです。
    家族としてとても大切、他人だけど、自分の親や子どもと同じように大切に思ってる、だからこそできないんです…
    それに左右される関係では私の中ではなくなっています。

それでも、世間では行為がないだけで夫婦として破綻してるような扱い…
    だけど、本当にできないんです…自分でも不思議だけどすることを想像するだけで涙が出てきます。

• 2月20日