※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジルコニアの高さが低いのではないかと心配しています。噛み合わせが気になり、やり直しが可能か保証について知りたいです。どのように先生に相談すれば良いでしょうか。

歯の質問です

10月に左下奥から2番目の1本をジルコニアにしました。なんとなく高さが低い気がしていましたがそういうものかなーと先生には言わなかったです

最近になって左の1番奥と顎が痛くて歯医者に行くと、当たりがきついので削りますねと言われました

今の歯医者に行く前に4月に別の歯医者で、同じ理由で歯医者に行き同じように左の1番奥を削っていました

なのであたりがきついのはジルコニアを1番奥歯に合わせて作ったからでは?ということはやっぱりジルコニアは低いのでは?と思えてきました

毎日噛み合わせが気になって仕方ないです

紹介状はもっていかなかったですが、最初のカウンセリングで奥歯を削ったことは先生に伝えてはいます

忘れてジルコニアを低く作ってしまったとかってありますかね?

やり直しになる場合て保証でできるんですかね?

先生になんて言おうとか
ずっとその事を考えてストレスがすごいです

歯科に詳しいかたで教えていただけたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

保証ついてるなら治せると思います。
何年保証とかお話しされませんでしたか?
ジルコニアなので、あえて低く作ってる可能性もあります。