※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

5歳の娘の服の執着に悩んでおり、洗濯が間に合わずイライラしています。夫には病気だと言われ、さらにストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

5歳の娘にイラついて眠れません。
一歳半の時から着るものに執着があり、今週の月曜日も着る服がないと言って泣いて保育園にいつも行く時間から1時間も遅れて行きました。
毎日着て、しかも土で汚れて、私が毎日手洗い後洗濯機で回して干しています。
日曜日の夜私がへとへとで洗濯できず、月曜日に洗濯が完了しておらず、月曜日朝から大変でした。
それからどんなに夜遅くても、昨日、今日と手洗いし洗濯を回して干したのですが、イラついてきます。
自分で洗って自分で干せと思ってイラついて眠れないです。

夫に話したところ、私は病気だから病院に明日行こうと言われ、さらにイラつきました。
こと気持ちを誰にも話せず、どうしようもなくここに投稿しました。

コメント

かっちゃん

それは毎日大変過ぎます😭
同じ服を複数枚買うのはどうですか??

えっちゃん

その同じ服を上下まとめて2〜3着ずつぐらい買っておくのは無しですか😳?

我が家も袖や裾の丈に少しこだわりが強く、忙しい朝や出掛ける前に「あーじゃないこーじゃない」と言われるとイライラします⚡️

私は息子が認めた裾のズボンとかは、色違いで2〜3着購入しちゃって文句言わせないようにしています😅

旦那さんの病気発言は、全く同じ事をやってもらって撤回してもらいましょう😇

ゆめ

みなさん、夜分にありがとうございます。この服はじいじばあばと買い物に行って買ってきたものでした。今度から買うときは2着以上で買ってもらうようにしたいと思います。
ありがとうございました😭