※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠方からディズニーに行く際の効率的な移動方法について教えてください。特に、夜中に出発し、朝方到着後の行動について知りたいです。車の駐車場所や流れについて詳しくお願いします。

遠方からディズニー行く方で、
夜中に出発する方ってどういう流れでインパしているのですか??

東北住みですが今まで新幹線で行ったことしかなく、娘が新幹線でだけ酔うので今度は車で行きたいなあと思っているのですが、、、

朝方着いてからどうしてますか?
ホテルに車停めて、電車で向かう感じですか?それともディズニーの駐車場に停めるのでしょうか?どの流れがいちばん効率良いのか全然分からないので、詳しい方いたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

ホテルに泊まる場合は基本ホテルの駐車場→リゾラやシャトルバス利用です。
ただリゾラもシャトルバスも始発が6:30前後なので早朝並んでおきたい方には不向きです💦
徒歩圏内のホテルなら歩くのもあり。
パークの駐車場に停めると単純に駐車場代✕2なのでよく考えたほうがいいかも。リゾラ代もバカにならない🥲

ママリ

車で片道4時間半のところに住んでます
毎回パークの駐車場に停めてます
リゾラやバスを使いたくなくて!