来月ユニバに行く予定で、近くのホテルのおすすめを教えてください。ザパークフロントホテル、近鉄ユニバーサルシティ、ユニバーサルポートヴィータに興味があります。また、朝7時に行く場合、ニンテンドーエリア入場確約券は必要でしょうか。息子が2歳4ヶ月ですが、エクスプレスパスは必要ないでしょうか。
来月ユニバに行きます!
ユニバ近くのホテルに泊まる予定ですがオススメありましたら教えてください✨✨
気になっているのはザパークフロントホテル、近鉄ユニバーサルシティ、ユニバーサルポートヴィータです!
朝7時とかに行くならニンテンドーエリア入場確約券はいらないですか??
また息子が2歳4ヶ月なのでエクスプレスパスは必要ないですかね??
- ハニー(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

すず
ザパークフロントホテル泊まりました!
パーク出てすぐだし部屋もキレイで最高です✨
オープンから30分くらいで入れたら
確約券なくてもいけるかなと思います!
エクスプレスパスは他に下のお子さんを
見る方がいて交代で乗れるとかじゃないならなくてもいいかな〜と思います!

はじめてのママリ
どのホテルもすごく良いですよ!
パークフロントホテルが一番近くて人気かなとおもいます😄
朝7時なら混んでても昼までには入れる整理券とれます!(7時から並んだら9時くらいにはいつも入れてます)
エクスプレスパスは高いしはやめに取らないと買えないのでチャイルドスイッチ使うといいかなとおもいます。
エルモやスヌーピーの小さい子向けのエリアならよやくのりができるので
うまくまわれれば結構たくさんのれますよ☺️
-
はじめてのママリ
最近土日にいくと、ニンテンドーエリアがフリー入場になってたりします!
- 7月24日
-
ハニー
ありがとうございます!
朝7時に並ぶよう頑張ります✨✨
旦那と子どもたち2人の4人で行くのでチャイルドスイッチ使えないですよね?😭💦💦
平日に行く予定ですがニンテンドーエリアはフリー入場だと思いますか??
ちなみに年パス除外日と書いてありました!- 7月24日
-
はじめてのママリ
頑張ってください☺️!
その状況でもチャイルドスイッチつかえますよ!
たとえばマリオカートにチャイルドスイッチでのりたいってなった場合は
入り口のスタッフに4人揃った状態でチャイルドスイッチ使いたいとつたえます。1回めは普通に並ばないといけないですが、2回めはエクスプレスパスよりもはやくのれます。
1回めはお母さんと2回めはおとうさんと、みたいな感じでお子さんは2回のれます😁
下の子はエルモやスクーピーもまだ少し難しいとおもうので
よやくのり➕チャイルドスイッチとかもできます!
使い方に困ったときは近くのクルーに聞くのが間違いないかなとおもいます!
ニンテンドーは最近年パス除外日の日はフリーが多いですね!
わたしはいつでも入れる年パス持ってるんですが、フリー入場じゃなかったとしても7時に並んだら間違いですね✨- 7月24日
-
はじめてのママリ
チャイルドスイッチは1回めに乗る時
2人で並べばいいので
下の子とお父さんはスヌーピーやエルモのプレイランドとか
新しくできたミニオンのアトラクションとかで涼むといいかなって思います!(我が家は3人兄弟で8さい、3さい、0さいなのでいつもそうしてます笑)- 7月24日
-
ハニー
詳しく教えて下さりありがとうございます😭✨✨
前回ママリで質問した時にチャイルドスイッチで同じ子どもは2回乗れないと言われたので使えないんだと思ってました😢
助かりました😭💖
クルーの方にもいろいろ聞きながらたくさん乗りまくりたいです😆✨✨- 7月24日
-
はじめてのママリ
同じ子供2回乗れないってわたしも聞くんですが
3年間で月2.3回くらい通ってますが
断られたことないです!
クルーによるとおもうので
もし断られたらほんとすみません💦
楽しんでください☺️- 7月24日
-
ハニー
そうなんですね✨✨
断られないよう願いながらクルーさんにチャイルドスイッチしてもらいます❣️
ありがとうございます🥹✨✨- 7月24日

👦🏻🍀
近鉄ユニバーサルシティ昨年泊まりました!
部屋にもよるとは思いますが、ユニットバスでエルモのお部屋でしたがスタジオビューでもザパークフロントホテルよりも安く、パークにも近かったのでオススメかなと思います😳
価格気にならなければパーク目の前なのでザパークフロントホテルがいいかなと思います😳
確約券は、朝行くなら入場してからアプリで入場券取れると思うのでいらないと思います。
2歳なら乗れるアトラクションも限られちゃうと思うので、エクスプレスパスではなく、予約乗りを使えば待ち時間少なく乗れると思いますよ☺️
-
ハニー
ありがとうございます!
日曜にどれが一番お得か見積もり出してもらいたいと思います☺️✨✨
予約乗りですね!
これからYouTubeでいろいろ勉強して頑張ります😆✨✨- 7月24日
ハニー
ありがとうございます!
だいたい何時くらいに入場ゲートに着くようにしましたか??
旦那と子どもたちと4人で行く予定です!
すず
ホテルの特典でアーリーパークインという
15分前に入れるやつだったのでそんなに早くは並んでないですが7時すぎにはいってました!
ハニー
ありがとうございます!✨✨