※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場まで1時間かかるママさんは、保育園を自宅近くと職場近くのどちらに決めたのでしょうか。通勤時間を考えると悩んでいます。

職場まで1時間くらいかかるママさん、保育園は自宅の近くか職場の近くどちらにしましたか?

電車通勤なのでできれば家の近くで預けたいですが、通勤の時間分長く預けなきゃいけないのが可哀想に思えてしまって。。

コメント

ゆちゃぴ

自宅近く(自宅からは15分ほどかかるが駅近)に預けてます!

朝の満員電車に子ども乗せて行くのも、帰りに子どもと保育園の大荷物持って帰る方が大変だと思うので💦

はじめてのママリ🔰

自宅近くに預ける予定です!
職場近くのところいいよ!と同僚にめちゃくちゃ勧められましたが、暗くなると子どもが泣くので、1時間泣かせて帰るのが気の毒なので辞めました!(車通勤です)
あと家の近くじゃないと、旦那が他人事になりそうだったので、それも嫌でやめました!

ママリ✴︎

家の近くに預けてます😊
確かに可哀想かもしれないですが1時間一緒に電車毎日となると親も子供も大変だと思います💦